Gemini_Generated_Image_5r7rfb5r7rfb5r7r





公式:https://www.ntnu.edu/

組織:NRNU
人物:PROF NADAV BAR (Department of Chemical Engineering NTNU)

<海藻>


概要1:気候変動により大量発生中
概要2:海藻が観光や漁業や輸送を妨げることも
概要3:研究者はバクテリアを抗生物質に変える研究を

<ノルウェー科学技術大学の海藻消費実験>


概要1:ブドウ糖を軸とした生物資源の消費から循環の体系を作る
概要2:海藻をバクテリアの餌として消費→抗生物質やビタミン剤を作る
概要3:バクテリアを増殖させる最適解を研究中
概要4:解析用ソフトウェアは自前で組み上げたもの
概要5:高圧と高温で海藻を糖分分子に分解
概要6:温度・シチジン二リン酸・酸素濃度が維持された容器で実験
概要7:リアクターからサンプル採取→抗生物質生産量と糖分消費量を分析
概要8:理想はバクテリアが全ての糖を消費し必要な生産物を算出する状態
概要9:海藻から生産体系を生み出せれば雇用増加にも寄与する

【備考】